Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Оплатить

Списать долги законно

Списать долги законно

Финансовые организации ежегодно выдают огромное количество денежных кредитов: на путешествия, покупку машины, ремонт квартиры, на медицинские, платные услуги, на бытовые нужды – у всех разные потребности. Согласитесь, кому-то хочется поехать к морю, а кому-то срочно понадобился новый холодильник. Материальная обеспеченность, в нашей стране, вещь непредсказуемая, а жить хочется здесь и сейчас, и по возможности, ни в чем себе не отказывать, потому большинство граждан берут ссуды и кредиты, будучи абсолютно уверены в своей платежеспособности.

4 способа снижения долга или его полное погашение

Но, с течением времени, часто оказывается, что выплачивать всю сумму не представляется возможным, по разным, личным причинам. Так можно ли, не компании, не фирме, а простому человеку списать неподъемный долг? Да, законодательство предусмотрело несколько способов снижения, либо полного погашения кредитного долга.

1) Способ первый – рефинансирование.

С юридической точки зрения понятие рефинансирования, трактуется, как получение нового кредита, под более выгодный и уменьшенный процент, для объединения и погашения «старых кредитов». Грамотный подход, с помощью профессиональных юристов Банкротпроект, поможет:

  • существенно уменьшить кредитную ставку,
  • переоформить выплаты на меньший срок,
  • изменить график платежей,
  • привести к общему, более выгодному, условию для кредитования.

Потому что при таком достаточно простом способе, так же существуют сложности: осуществление перекредитования возможно в «своем банке», или в любом другом. Такая программа имеется, практически, в каждом банке, но также, и условия у всех разные. Для результативного рефинансирования необходимо не только изучить все доступные банковские предложения и выбрать наиболее подходящий, но и детально просмотреть все предлагаемые условия.

2) Способ второй – реструктуризация.

Термин реструктуризация обозначает изменение возвратных условий по задолженности на более щадящие. Например, ликвидация штрафа или пени, за просроченные платежи, продление кредитного договора, замена кредитных денежных единиц, кредитный отпуск основного или процентного долга. Процедура «изменения положения» для кредитора, возможна только в банке, выдавшем заем. При всей кажущейся простоте, реструктуризация, как способ списания долга возможна только при определенных серьезных условиях:

  • тяжелой болезни, инвалидности,
  • призыву в армию,
  • сокращении с работы, или ее потере по другим причинам,
  • декретному отпуску и отпуску по ухода за ребенком,
  • и других не менее сложных обстоятельствах.

Смысл которых, заключается в стечении не простых жизненных условий, когда человек перестает быть платежеспособным должником, а не просто, не желает вовремя погасить кредит. Банки идут на такую процедуру крайне неохотно, поэтому без юридической грамотности оформить снижение долга будет трудоемко.

3) Способ третий – банкротство гражданина, как физического лица.

Списать долги законно При проведении такой процедуры избавиться от долгов возможно полностью. Но такой способ не прост, и требует участия специалиста – юриста, без которого банкротство, и соответственно списание долга, может не наступить. Согласно закону, инициируется процедура не только должником, но и кредиторами или налоговой. При наступлении финансовой несостоятельности, в судебном порядке, возможно несколько вариантов событий:

  • реструктуризация долга, но только уже через суд,
  • имущественная продажа недвижимости, драгоценностей, ценных бумаг, картин и много другого, за исключением «единственного жилого помещения», для проживания, если оно не в аресте у банка, или в ипотечном кредите,
  • заключение мирового соглашения, о распределении требований кредиторов путем прихода к обоюдному согласию - только профессиональная юридическая помощь приведет процесс к такому концу.

4) Четвертый способ – автоматическое списание кредитного долга, по истечении срока исковой давности.

Срок исковой давности по кредитным неплатежам составляет три года. При не принятии, должником никаких мер по снижению обязательства банковские структуры подают иски в суды. По истечении законного срока, если банковская организация не воспользовалась этой возможностью долг более не подлежит взысканию. Однако рассчитывать на такое стечение обстоятельств приходится редко – обычно в банках существуют специальные отделы, отслеживающие неплательщиков и людей, которые просрочивают платежи, потому списание долгов по такому способу практически нереально.

Получить консультацию!

Остались вопросы?

Оставте заявку на бесплатную консультацию!