Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Оплатить

Арбитражный управляющий в БанкротПроект

Арбитражный управляющий Иванов Д.В.

Иванов Дмитрий Владимирович

Арбитражный управляющий

Компания БанкротПроект сотрудничает с 15-ю Арбитражными управляющими с огромным опытом ведения процедур банкротства юридических и физических лиц по всей территории России.

Арбитражный управляющий это основная фигура в деле о банкротстве.

Обширная география нашего присутствия позволяет уделить должное внимание каждому клиенту во всех регионах нашей страны.

От компетенции и опыта арбитражного управляющего действительно много зависит. Практика показывает, что не бывает "шаблонных (одинаковых)" процедур. Каждая процедура особенна и требует индивидуального подхода. Только заблаговременная выработка стратегии позволит достигнуть поставленной цели.  Опыт и добросовестное отношение к делу ставит нас в лидирующие позиции в области банкротства.

Сопровождение процедур банкротства в компании Банкротпроект контролирует Иванов Дмитрий Владимирович, который так же является арбитражным управляющим. Он имеет обширную практику по банкротству не только физических лиц, но и сложных дел банкротства юридических лиц, финансовых организаций (кредитные потребительские кооперативы, МФО, профессиональные участники рынка ценных бумаг), застройщиков и т.д.

Свидетельства и сертификаты арбитражного управляющего

Дела арбитражного управляющего

Дело арбитражного управляющего 1
Дело арбитражного управляющего 2
Дело арбитражного управляющего 3
Дело арбитражного управляющего 4
Дело арбитражного управляющего 5
Дело арбитражного управляющего 6
Дело арбитражного управляющего 7
Дело арбитражного управляющего 8
Дело арбитражного управляющего 9
Дело арбитражного управляющего 10
Дело арбитражного управляющего 11
Дело арбитражного управляющего 12

Арбитражный управляющий, его функции, и для чего он нужен?

Арбитражный управляющий – это лицо, которое назначает Арбитражный суд, для введения процедур банкротства юридических лиц, либо банкротства граждан.
По своей сути, арбитражный управляющий для юридических лиц, является полноценным руководителем, но чаще всего спектр полномочий и обязанностей даже шире, чем у обычных владельцев компаний.

В зависимости от процедуры, которую назначает суд для банкрота, определяется более конкретная должность арбитражного управляющего. Для банкнотных предприятий, арбитражный управляющий может быть назначен в качестве конкурсного управляющего, внешнего управляющего, административного управляющего, временного управляющего, для несостоятельных граждан – финансовый управляющий.

Для того, чтобы вести деятельность арбитражного управляющего, необходимо несколько условий:

  1. Арбитражный управляющий обязан быть членом одной из саморегулируемых организаций. В настоящий момент в России насчитывается около пятидесяти таких организаций, они занимаются тем, что введут реестр арбитражных управляющих, распределяет между ними работу, следит за их деятельностью;
  2. У арбитражного должно быть высшее профессиональное образование: юридические или экономическое;
  3. Стаж работы не меньше года на руководящей должности и стажировка в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве;
  4. Должны быть сданы теоретические экзамены в программе подготовки арбитражных управляющих;
  5. Отсутствие судимостей;
  6. Наличие обязательного страхование ответственности;
  7. Арбитражный обязан быть членом саморегулируемой организации и внести все членские и иные взносы.

Как видите, стать арбитражным управляющим не так-то просто, необходимо разбираться в законодательстве, в том числе узконаправленном Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)», необходимо разбираться в бухгалтерии, и прочих экономических вопросах, к тому же не будем забывать, что внесение всех взносов, а так же оплата страховки – это затраты, то есть у арбитражного управляющего должны быть средства для ведения деятельности.

К тому же, быть управляющим это огромная ответственность, в том числе и материальная ответственность. В случае, если действия арбитражного управляющего Арбитражным судом, либо Росреестром, будут расценены как неправомерные, ему необходимо будет возмещать убытки, оплачивать штрафы, вплоть до отстранения от деятельности и полной дисквалификации.

То есть, шаг влево, шаг вправо и арбитражный управляющий должен будет возмещать убытки кредиторам, должнику и другим лицам, участвующим в деле.
Но помимо прочего у управляющего достаточно широкий спектр прав, которым он пользуется в делах о банкротстве несостоятельных лиц. Такие, как:

  1. Обращение в арбитражный суд с ходатайствами;
  2. Привлечение специалистов для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве за счет средств должника;
  3. Возможность запрашивать любые сведения о должнике и о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, принадлежащих им имуществе, о контрагентах и их обязательствах и так далее, в том числе запрашивать сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну.
  4. Возможность подать заявление в арбитражный суд об освобождении от исполнения возложенных на себя обязанностей в деле о банкротстве юридических, либо физических лиц.
  5. Все запрашиваемые сведения в государственных или некоммерческих организациях предоставляются арбитражная управляющего без взимания платы в семидневный срок.

Вот неполный список возможностей, которые арбитражный управляющий получает для осуществления своей деятельности.

У арбитражного нет постоянной зарплаты, ему никто отдельно не оплачивает его услуги. Однако у него есть установленная законом возможность получать вознаграждения, а также возмещение расходов, которые фактически он понес в деле о банкротстве. Данные средства выплачиваются из средств должника, иногда оплачивают лица, которые подали заявление на введение процедуры банкротства. Вознаграждение включает в себя фиксированную сумму и проценты. Фиксированная часть закреплена в федеральном законе, однако, иногда арбитражный управляющий может ходатайствовать об увлечении размера фиксированной части. Если управляющий обоснует, почему он имеет право получать больше, чем заявлено в законе, то арбитражный суд, либо кредиторы могут повысить уровень фиксированной части. Что касается процентов, то они зависят от нескольких параметров. Проценты выплачиваются, в случае если реализовано имущество, удовлетворены требования кредиторов и если получены денежные средства от взыскания субсидиарной ответственности. В каждой процедуре, размер фиксированной части и процентов разный, подробнее о размере вознаграждений мы поговорим в других статьях.

В наше время не так-то просто быть арбитражным управляющим – это огромная ответственность перед кредиторами, перед законом, перед гражданами. Для осуществления этой детальности необходимо быть человеком с большим опытом работы, необходимо постоянно пополнять багаж своих знаний, учиться новому. Так же необходимо во многом разобраться, потому что банкротятся абсолютно разные предприятия: сельскохозяйственные, строительные, финансовые. Нужно постоянно учитывать особенности, которые входили в деятельность фирм.
Человек, который получает статус арбитражного управляющего – не стоит на месте, он всегда в процессе обучения чему-то новому.

Сотрудничая с компанией Банкротпроект, Вы будете уверены, что Ваше дело ведёт опытный Арбитражный управляющий, за плечами которого огромная практика по сложным делам и нестандартным вопросам, как раз это и нужно для решения Вашей задачи.

Остались вопросы?

Оставте заявку на бесплатную консультацию!