Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Оплатить

Бесплатное банкротство физических лиц

Бесплатное банкротство физических лиц

Бесплатное оформление внесудебного банкротства

Только с сентября 2020 года физические лица получили возможность бесплатно списать долг в сумме от 50 до 500 тысяч рублей. Разобраться, а тем более получить вывод от МФЦ о нём самостоятельно кажется нереальным, но не стоит отчаиваться. Сегодня мы поможем вам разобраться в этом и покажем вам некоторые проблемы, к которым может привести такое решение.

Что же такое банкротство?

Банкротство, оно же несостоятельность — это неспособность должника выполнить обязательства перед кредиторами. Обычно его причиной может стать потеря работы, инвалидность, или потеря кого-то из членов семьи. Рождение ребенка не рассматривается как причина. Также, если должник имеет высокооплачиваемую работу, то и иные причины могут показаться недостаточными.

О внесудебном банкротстве.

Воспользоваться услугами МФЦ и оформить всё через них возможно только при сумме кредитов от 50 до 500 000 тысяч. Если сумма выше, то, к несчастью, банкротство можно будет оформить только в судебном порядке. Основные моменты, в которых оформление через суд уступает оформлению через МФЦ это:

  • Затраты денежные. В среднем, за вознаграждение арбитражного управляющего, госпошлину и дополнительные расходы у должника может уйти от шестидесяти тысяч.
  • Затраты временные. Если оформление внесудебного банкротства занимает от полугода, то в суде это время колеблется от полугода, что звучит приятными цифрами, но это более сложный процесс.

При таких условиях суд проигрывает, если возможность выбора у должника остается.

Какие кредиты не спишутся после окончания процесса?

Задолженности и кредиты, которые не будут списаны, это:

  • Которые не были внесены в перечень при оформлении документа.
  • Которые возникли за время, которое длился процесс.
  • Которые связаны с возмещением вреда имуществу.
  • Которые связаны с возмещением вреда здоровью.
  • Которые связаны с возмещением морального вреда.
  • По алиментам.
  • По субсидиарной ответственности.

Напомним, что неправильная подача документов и неполная информация считается нарушением, так что заполнять её стоит особенно внимательно.

А какие тогда списываются?

Бесплатное банкротство физических лиц

Налоги, займы, кредиты, налоговая и судебная задолженности, автоштрафы — практически любые задолженности, возникающие у среднестатистического человека можно списать при грамотной подаче документов. Из-за этого существуют профессионалы, что помогают не попасть впросак.

Как подать заявление?

Заявление подается в МФЦ в письменном виде. Бланк для заполнения берется там же. К заявлению подается список всех задолженностей и кредиторов. Проверяется заявление в течение трех рабочих дней, после чего, при одобрении, информация о должнике отправляется в Единый Федеральный реестр сведений о банкротстве. С того дня начинается процедура внесудебного банкротства, занимающая шесть месяцев.

Что происходит в процессе?

С самого начала процедуры начисление процентов по указанным кредитам прекращается, у должника забирается возможность продавать свое имущество в счёт погашения долга.

Что если положение улучшилось?

Если в процессе оформления внесудебного банкротства у должника появился доход, или имущество, которые позволят в значительной степени, или полностью, погасить долг, то он должен подать информацию об этом в течение пяти дней в МФЦ. Это будет отражено в реестре и процесс оформления банкротства закончится.

Последствия банкротства

На должнике после объявления себя банкротом появятся следующие ограничения:

  • Три года у него не будет возможности занять должность в органах управления юридического лица.
  • Пять лет нельзя будет брать кредиты без указания на процедуру банкротства.
  • Пять лет не будет возможности занять должность в государственных органах, связанных с финансами.
  • Десять лет не будет возможности занять должность в органах управления кредитной организации.

Оформление внесудебного банкротства — не так и просто, как можете заметить, но наша команда всегда готова оказать помощь и проконсультировать на счет любых тонкостей. Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с вами.

Получить консультацию!

Остались вопросы?

Оставте заявку на бесплатную консультацию!