Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Оплатить

Банкротство ИП

Банкротство ИП

В наши дни признание себя банкротом не стоит воспринимать как конец света, скорее наоборот, это позволяет избавиться от финансовой кабалы и зависимости перед банками. И если текущая деятельность предпринимателя не дала ожидаемых результатов, а напротив привела к банкротству ИП, надо не поддаваясь эмоциям трезво взглянуть на ситуацию и двигаться дальше.

Признаки неплатежеспособности

Признаков, по которым определяют финансовую несостоятельность не много. Они же прописаны в Федеральном Законе «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ, регламентирующем основания для инициирования банкротства и нюансы проведения процедуры банкротства. Верным знаком для того, чтобы задуматься о банкротстве ИП могут послужить;

  • просрочка по платежам в течении 3-х и более месяцев,
  • объем долга, превышающий стоимость активов,

Более того, по закону предприниматель обязан подать заявление о банкротстве, если общая сумма долга перед банками, государственными органами и партнерами превысила 500 000 рублей. Не дожидаясь, пока это сделают его кредиторы.

Убедившись, что дела находятся в бедственном положении остается определиться с тем, кто и как будет заниматься вашим банкротством.

О процедуре признания банкротом

По большому счету нет ничего сложного в том, чтобы;

  • за 15 дней до подачи заявления, опубликовать на Федресурсе уведомление о таком намерении,
  • собрать все требующиеся документы (благо, что в законе есть перечень),
  • уведомить своих кредиторов о предстоящем действии,
  • и отправить пакет документов с заявлением о банкротстве в арбитражный суд.

Многие так и делают, если на то есть свободное время, желание и легкость ситуации. Проблема в том, что обстоятельства при банкротстве ИП бывают абсолютно разными. Тем самым степень сложности каждого случая может иметь широкий диапазон.

Как указано выше законодательное регулирование в сфере банкротства возложено на 127-ФЗ от 26.10.2002. Как и свой предшественник (№6-ФЗ от 08.01.1998г.), закон часто корректировался и продолжает изменяться в зависимости от судебной практики.

По мимо прочего, в зависимости от имущественного положения предпринимателя, его родственных связей, рассмотрение вопроса не ограничивается нормами Федерального закона. Здесь могут применяться положения Семейного и Гражданского Кодексов РФ.

Например, при банкротстве ИП перестают действовать правила распоряжения совместной собственностью супругов. Так как после признания одного из супругов банкротом, право на управление его собственностью переходит к арбитражному (финансовому) управляющему. Так же бывает множество других нюансов, незнание которых может привести к нежелательному результату, если подойти к делу не подготовленным.

Во избежание таких ситуаций мы всегда готовы прийти к Вам на помощь. Сотрудники Компании Банкротпроект – это люди, обладающие огромным практическим опытом в области банкротства и смежных направлениях. Ежедневно подтверждающие свою компетентность и профессиональный уровень.

К нам всегда можно обратиться за консультацией, и мы с удовольствием поделимся своим опытом. На нас всегда можно положиться и мы не подведем; собирая и анализируя всю необходимую документацию, отстаивая и защищая Ваши интересы в суде, сопровождая Вас с самого начала и до благополучного окончания.

В штате Компании присутствуют юристы, чей опыт позволяет снизить риски неблагоприятного исхода процедуры банкротства ИП;

  • при необходимости, вынести оптимальное решение по реструктуризации долга или отстоять списание долгов,
  • возвратить контроль над собственными средствами,
  • гарантировать возможность свободного выезда за границу,
  • ограничить общение с коллекторами и кредиторами,

Именно специалист в нашем деле, последовательно выполняющий все требования законодательства, способен реализовать процедуру банкротства в минимальные сроки и без лишних издержек. А Вам помочь отнестись к происходящему, как к временному неудобству.

Получить консультацию!

Остались вопросы?

Оставте заявку на бесплатную консультацию!